有幾個老外專門到酒吧用假美元埋單

http://www.ytwjuc.tw2006-08-17

昨天,諸暨的宋先生在電話里說:今天凌晨,有三個外國人,在我的酒吧里喝酒,結果埋單時給了我一張100元面額的假美元,害得我還找了他500多塊錢。我想他們可能會流竄到其他地方騙人,所以你們要告訴讀者當心了。

記者核實報道:昨天凌晨,宋先生本來都要打烊了,突然來了3個老外,于是打起精神做生意。三個外國人年紀都不大,膚色較暗,一米八以上,個個很瘦,衣著很邋遢,穿了雙拖鞋。

宋老板會點英語,和他們交談了起來。三個外國人非常熱情,和宋老板又是握手又是擁抱,還吻了一下旁邊的女服務員。接著他們要了兩瓶紅酒和一點小吃,說要帶走,立刻埋單。

一算賬,總共230多塊錢,外國人很爽氣,掏出了一張百元美鈔。宋先生拿到手對著燈光照了照,覺得印刷很精致,雖然有些懷疑是假的,但外國人不停地和他說話,他也不好意思多看,就找了他們500多塊人民幣。

外國人一走,宋老板就跑到星級酒店總臺去鑒別。這一看,糟了,是假的。強光照射下,美元上面銀行行徽處既沒有凹凸紋,也沒有方格密集暗紋。

宋老板找遍諸暨還在營業的三個酒吧,才知道另一個酒吧也中招了,還把老板娘的手機順手牽羊拿走了。事后想想,宋老板覺得那幾個老外的過分熱情真是有問題。

就在昨天凌晨,杭州的葉先生也打來電話說,15日晚上9點多,也有兩個外國人,到他的店里買望遠鏡,結果也拿了百元美鈔。幸好被他看出來了,騙局沒成功。特征和宋老板遇到的極其相像,所以開店的、開酒吧的朋友們碰到這幾個外國人要多個心眼。

(記者李靜 都市快報)

聯系我們

電話:0571-89766001 #郵箱:[email protected] #地址:浙江省杭州市莫干山路77號金匯大廈浙江省企業信用促進會 #郵編:310005
任选9场中奖规则